سمبوسة على الطريقة الهندية
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل
فلفل أسود
زنجبيل مبشور
كركم..كمون....بازلاء
قليل من الماء المغلي
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير تترك قليلاً على النار
ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين
,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
بالهنــــــا والشفـا